國際多元服務櫃檯提供本市新住民單一服務窗口資訊

國際多元服務櫃檯提供本市新住民單一服務窗口資訊

轉貼新北市政府教育局公文資訊如後

主旨:為瞭解新住民家庭學生因疫情停止到校之學習狀況及其他需求,請貴校協助關懷,倘有需提供協助,請依說明三辦理,請查照。
說明:
一、依據教育部110年6月9日臺教授國字第1100066314A號函及本市國際多元服務櫃檯計畫辦理。
二、因應國內疫情警戒升級,全國高級中等以下學校學生停止到校上課,請貴校協助關懷新住民家庭學生遠距授課情形,並適時提供協助。
三、本市國際多元服務櫃檯提供本市新住民單一服務窗口,以多語方式提供新住民防疫、紓困、社會福利資訊說明及口語翻譯,與相關需求之資源轉介。倘有新住民家庭急需協助,請貴校協助轉知並鼓勵撥打本專線(中、英、越、印、泰、緬、菲等7國語言)洽詢。
四、檢附本市國際多元服務櫃檯多語專線服務資訊電子DM(如附件),請協助轉知貴校新住民家庭,並上傳校網及相關資訊平台廣為周知。