活動宣導

新北市積穗國中排球隊

積穗國中排球隊自民國81年成立至今,是新北市排球重點發展學校,92年更成立男排,是一所兼顧球技與學業、品行的學校,每位球隊學生一定要完成學校所排定的課程後才開始練球,每一位球員都能夠不放棄這個階段要學習的課業,球隊學生課業優秀校排名列前茅, 並非如外界觀感-練球的孩子功課不好的刻板印象。

積穗國中培育優秀的排球選手,包括亞運國手林靜怡,國家代表隊員曾瑜齡、林靜怡、曾華鈺、洪育美、鍾佳蓉、蘇筱喻、黃思綺、張莘怡、簡郁庭、董怡汶、王欣婷、王慧如、王葦婷、楊雅筑、王艾仕、張芷瑄、陳姿雅、蔡家豪、詹詠引、焦璿誠等人,是國內排球國手的搖籃,同時也鼓勵所有同學能進入理想的大學,以專業學習為目標。

在本校專任運動教練-蘇益彥教練及本校教師兼任男排教練陳怡均老師,協助指導與帶領積穗排球隊,利用課餘時間,無論是黃昏、夜晚或例假日,總是用心的指導,毫不間斷,而球員們也能聽從教練與師長的指導,認真學習與努力不懈,願為所愛的球隊付出與犧牲,這是值得大家稱讚與學習的。

任何一個團隊的長期耕耘,一定是需要多方的協助與支持的,在師長們的指導帶領下,更需要家長做堅強的後盾與支持,積穗排球後援會是最讓人佩服與感動,出錢出力一起為孩子的成長與學習而努力。