附設補校

活動宣導

附設補校

民國六十二年秋,為配合當時教育教育發展需要,期使未受國民中學教育之失學逾齡國民接受完整國民教育之機會,首招夜間補校新生四班,為全省國中補校之濫觴,迄今逾30餘年,畢業學生超過3000名。

課程規劃與特色:

1. 開設語文(包含國文、實用英語、實用日語等)、應用數學、自然科學、社會人文、電腦資訊、藝文生活、休閒生活、體育音樂等多元、適性成人教育課程
  2. 規劃「餐飲製作」、「休閒舞蹈」、「日語卡拉OK」、「英語會話」等多元社團活動,以滿足學生學習需求與興趣。
  3. 開辦「新住民學習專班」、辦理「國際文教系列活動」,開設「假日家庭餐飲製作班」
  4. 充實補校教學設備,增設「補校專用教室」,充實視聽、電腦資訊器材設備,提供優質學習環境。
  5. 開放社區民眾選課以活絡學校閒置空間,擴大補校教學範疇與實施對象。
  6. 每學期辦理校外教學參觀、專題講座、晚會活動等,滿足學生學習需求與興趣。
  7. 提供外籍配偶托育服務,使新住民學生能安心就讀補校。
  8. 聘任兼課專業教師群、教學經驗豐富。

招生對象:

•    一年級新生:年滿16歲以上,具備國小畢業學歷之居民(含外籍配偶與新住民。)
  •    二、三年級轉學生:年滿16歲以上,具備國小畢業學歷
上課時間:每星期一至星期四晚上六點二十分至晚上十點,為國中三年學制,寒暑假休假,學習期滿頒發國中畢業證書。
報名方式:新生於每年七、八月,請至積穗國中補校辦公室現場報名。
檢附資料:報名時請填寫報名表,並繳交(1)國小畢業證書或轉學成績單(正本驗後歸還)(2)身分證影本。
報名費用:學費全免,收班級費與書籍費用